1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Liebigschule Frankfurt, Kollwitzstr. 3, 60488 Frankfurt, Tel.: 069 212 39479, Fax: 069 212 394 80, poststelle.liebigschule@stadt-frankfurt.de

Zeitzeugengespräch mit Pavel Taussig

Wir hatten am 14. Juli 2022 einen Zeitzeugen an unserer Schule zu Besuch, welcher uns von seinem Überleben des Holocausts erzählte. Pavel Taussig, kurz nach Hitlers Machtübernahme am 24. Juli 2022 in Preßburg (heute Bratislava) geboren, wuchs in einer wohlhabenden Familie in der damaligen Tschechoslowakei auf.

„Experiment“ außer Kontrolle im Gallus Theater

Bei den Frankfurter Schultheatertagen haben die Schüler:innen der E-Phase am 07. Juli 2022 ihre eigenen Inszenierungen frei nach dem Film „Das Experiment“ von Oliver Hirschbiegel präsentiert. In Vorbereitung darauf haben Teilgruppen in den letzten Monaten ihre Experimente entwickelt, wobei sie in die Rollen von Psychologen, Wärtern und Gefangenen schlüpften und ihre Reaktionen unter Extrembedingungen testeten.

Was Zuckerwürfel mit der Moschee zu tun haben...

Am Donnerstag, den 07.07. besuchte der evangelische Religionskurs der sechsten Klassen das Zentrum der islamischen Kultur e.V. in Frankfurt-Rödelheim. Dieser Besuch am Ende der Unterrichtsreihe zum Islam ermöglichte den Schüler:Innen einen authentischen Einblick in die islamische Kultur. Sie lernten fasziniert die arabische Schrift kennen und haben viel über das Leben und den Alltag muslimischer Menschen erfahren.

LogoHES 2362px Logo Goethe University Frankfurt am Main
logo abibac banniere  logo abibac banniere

Raum - hab ich
Miteinander - will ich