Liebigschule Frankfurt, Kollwitzstr. 3, 60488 Frankfurt, Tel.: 069 212 39479, Fax: 069 212 394 80, poststelle.liebigschule@stadt-frankfurt.de

Aktivitäten

In diesem Bereich lohnt es sich immer, etwas zu stöbern. Hier werden die verschiedensten Aktivitäten des laufenden Schuljahres aufgeführt.

Schulen in Hessen musizieren- Regionalbegegnung Frankfurt vom 09.02.2024

Besonders gefreut haben wir uns dieses Jahr über die Mitwirkung der Schülerinnen und Schüler unserer Nachbarschule, des Lycée Français Victor Hugo. Die auswendig vorgetragene Darbietung der Chorkinder aus den Jahrgangsstufen 4, 5 und 6 war wunderbar. Die Elisabethenschule war mit gleich zwei Ensembles am Start, dem Chor Kl. 8-13 und dem Klassenorchester 7E. Die Band der Toni-Sender-Oberstufe wurde sogar von Ehemaligen aus dem letzten Abiturjahrgang unterstützt, was zeigt, wie nachhaltig eine gute musikalische Arbeit an Schulen sein kann.

Erste-Hilfe-Kurs für die Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter der Liebigschule

Vom 29. Januar bis zum 2. Februar 2024 hat an der Liebigschule zum wiederholten Mal in Kooperation mit dem Malteser Hilfsdienst e.V. eine Grundausbildung zum Schulsanitätsdienst stattgefunden. Den Schülerinnen und Schülern wurden in 45 Unterrichtseinheiten verschiedene Themenschwerpunkte mit Bezug auf die Anatomie und Physiologie des Menschen, die Notfallversorgung und Patientenbetreuung sowie die Organisation des Schulsanitätsdienstes vermittelt.

Mehr zu unseren Aktivitäten

Offcanvas-Menu